03 апреля, 2017

Программу лояльности для владельцев карты "Стрелка" запустят в 2017 году

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru

Программу лояльности для владельцев карты "Стрелка" запустят в 2017 году. Об этом m24.ru рассказал директор ООО "Единая транспортная карта Московской области "Стрелка" Павел Буяджи. Предполагается, что система скидок в магазинах торговых сетей-партнеров будет мотивировать людей приобретать и пользоваться транспортной картой.

"Программа лояльности уже разработана, и мы скоро ее запустим. Точно в 2017 году, но точные сроки мы объявим в апреле", – пояснил он. Система скидок в магазинах торговых сетей-партнеров будет мотивировать людей приобретать и пользоваться транспортной картой.

Кроме того, по его словам, в конце апреля выпустят в свободную продажу брелоки объединенной карты "Тройка" и "Стрелка". "Как коллеги из Москвы предложили в реализацию "Тройку", мы предлагаем в реализацию объединенную карту. Также в апреле объявим места продажи и точную стоимость", – пояснил собеседник m24.ru. Предполагается, что брелок можно будет в стандартных точках распространения карт "Стрелка" и "Тройка", его стоимость будет на уровне 300–350 рублей.

Сопредседатель общественной организации "Город и транспорт" Александр Морозов считает, что программу лояльности могут разработать совместно с магазинами или аптеками. "Создатели карты хотят, чтобы "Стрелка" шире использовалась пассажирами. Например, можно будет пользоваться скидками в аптеках или в других магазинах", – пояснил он.

Однако, по его словам, чтобы привлечь больше пассажиров на общественный транспорт, нужно внедрять также абонементные билеты. "С помощью абонементов власти выиграют конкуренцию с индивидуальным автомобилем, чтобы люди пользовались общественным транспортом. Во многих европейских странах экономия на абонементских билетах составляет почти половину стоимости проезда, – подчеркнул эксперт. – Сейчас же некоторые частные перевозчики в Подмосковье создают такие условия, чтобы "Стрелкой" было платить неудобно, например, они устанавливают тарифы на проезд ниже, чем стоимость по карте".

Карта "Стрелка" действует на всем государственном общественном транспорте Московской области и практически во всех частных автобусах и маршрутках. В 2016 году подмосковные пассажиры совершили 124 миллиона поездок с помощью транспортной карты. В этом году все автобусы ГУП "Мострансавто" планируют оснастить валидаторами для бесконтактной оплаты проезда. При этом автобусы средней, большой и особо большой вместимости, которые имеют не менее двух дверей для входа и выхода пассажиров, планируют оснастить также турникетами. Также на "Стрелку" можно записать электронный билет на электрички. В 2017 году с помощью "Стрелки" можно оплатить напрямую проезд на электричке. Чтобы пройти на электричку достаточно будет приложить к валидатору турникета карту, на которой заблокируется определенная сумма и спишется на конечной станции.


Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика