Москва 24

Город

02 марта, 2016

Количество автобусов и троллейбусов увеличили до 11 тысяч из-за снегопада

Фото: m24.ru

Загруженность дорог в столице выросла на 30 процентов из-за снегопада, сообщил в интервью телеканалу "Москва 24" заммэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По его словам, коммунальные службы стараются максимально оперативно устранить последствия сильного снегопада, который обрушился на столицу минувшей ночью. В первую очередь коммунальщики убирают пешеходные дорожки, а также подходы к станциям метро и общественного транспорта.

Он добавил, что в Москве сейчас работает около 11 тысяч единиц наземного общественного транспорта и 45 тысяч такси, на улицы города вышли резервные автобусы и троллейбусы. На открытых участках метрополитена также работают сотрудники столичной подземки, чтобы оперативно устранять последствия непогоды.

Максим Ликсутов отметил, что сегодня в городе резко возросла загруженность дорог – в среднем на 30 процентов выше обычного. Он также призвал москвичей, по возможности, пересесть на общественный транспорт.

Отметим, в ночь на 2 марта в Москве выпала половина месячной нормы осадков – 17 миллиметров. По области максимальное количество осадков отмечалось в Наро-Фоминске – 24 миллиметра.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика