Москва 24

Культура

20 июля, 2016

Не носить шляпы и не шикать: как вести себя в театрах и на выставках

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Педагог-консультант по этикету и деловому протоколу Татьяна Николаева рассказала в эфире радиостанции "Москва FM", как по этикету вести себя в театрах, на концертах и на выставках.

Правило первое: В любое учреждение культуры, на представление или концерт нужно приходить вовремя. Даже на билетах иногда написано, что после третьего звонка вход в зал запрещен. Сотрудники будут правы, если не пустят вас, отметила эксперт. Опоздавших могут впустить только во время паузы или антракта.

Правило второе: На любом представлении следует отключать средства связи. При этом, если у кого-то зазвонил телефон во время концерта, ни в коем случае нельзя делать ему замечание. "Это не наше дело. Воспитанные люди сделают вид, что ничего не произошло, тем более, если человек быстро с этим справился", – объяснила консультант.

Правило третье: на взрослые спектакли не стоит брать с собой маленьких детей. А на детских спектаклях не нужно мешать ребенку участвовать в представлении, подсказывать что-то артистам и т.д.

Консультант по этикету – о поведении на выставках и в театрах

Правило четвертое: женщинам не стоит делать в театр высокие прически или надевать шляпы. Если перед вами сел очень высокий человек, из-за которого ничего не видно, можно попросить его поменяться местами.

Правило пятое: на выставке нужно реально оценивать время, проведенное у картины, и вовремя отходить в сторону. Если кто-то долгое время стоит около картины, загораживая другим обзор, нужно подождать минуту-другую, а потом можно попросить его немного подвинуться.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика