Москва 24

Культура

07 апреля 2017, 10:58

Кирилл Серебренников поставит в Штутгарте оперу Хумпердинка

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Премьера оперы "Гензель и Гретель" немецкого композитора Энгельберта Хумпердинка в постановке Кирилла Серебренникова состоится в октябре на сцене Штутгартской Оперы. Об этом сообщает ТАСС.

"Гензель и Гретель" – вторая работа Серебренникова в этом немецком театре после дебюта с "Саломеей" в сезоне 2015/2016. К репетициям в Штутгарте режиссер приступит в начале сентября, сразу после выпуска спектакля "Маленькие трагедии" в Гоголь-центре. Премьера оперы "Гензель и Гретель" намечена на 22 октября 2017 года.

Концепция спектакля не совсем обычна, так как Серебренников решил соединить воедино кино и оперу. Кроме того, режиссер предложил немецким коллегам поставить историю не о бедных детях, потерявшихся в лесу, но про бедность в целом, "про людей, которые ищут выход из бедности, хотят выбраться из нее, спастись".

Кирилл Серебренников также занимается российским кинопроектом, имеющим отношение к легенде русского рока – Виктору Цою. Фильм посвящен тому отрезку времени, когда начиналась запись первого альбома группы "Кино".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать