Москва 24

Следствие

26 мая 2016, 10:13

Задержаны подозреваемые в нападениях на таксистов

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Столичные полицейские задержали членов банды, подозреваемых в разбойных нападениях на таксистов. Как сообщает пресс-служба столичного главка МВД, применяя различные угрозы они похищали мобильные телефоны, деньги и ценные вещи.

Водители такси начали обращаться в полицию с апреля 2016 года. Они рассказывали, что в разных районах Москвы к ним подсаживались клиенты и просили довезти их до определенного места, расположенного, как правило, в безлюдном тупике на северо-востоке столицы. Доехав до места назначения, пассажиры такси, применив угрозы, а в некоторых случаях угрожая ножом и предметом похожим на пистолет, похищали мобильные телефоны, деньги и ценные вещи.

Полицейским удалось задержать четверых уроженцев Средней Азии в возрасте от 21 года до 25 лет. У них изъяли пневматический пистолет, отвертку и канцелярский нож. В настоящее время установлена причастность злоумышленников к семи аналогичным преступлениям.

Возбуждено уголовное дело по статье "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия". Подозреваемые задержаны, ведется розыск других членов банды.

Напомним, в середине мая в Москве задержали троих участников этнической группы, подозреваемых в вымогательстве. Фигуранты требовали деньги у предпринимателей, занимавшихся пассажирскими перевозками, а также водителей такси и маршруток за создание так называемых благоприятных условий трудовой деятельности.

Члены группы угрожали, обещая сжечь автомобили и применить физическую силу к "неплательщику". По данным следствия, мужчины потребовали около миллиона рублей с владельца шести машин-такси. Опасаясь за свою жизнь и целостность имущества, индивидуальный предприниматель передал деньги подозреваемым.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать