Москва 24

Город

19 апреля 2016, 16:09

Число легальных такси в Москве выросло на 3,4 тысячи за I квартал

Фото: ТАСС/Александра Краснова

Количество легальных такси в столице в I квартале 2016 года выросло на 3,4 тысячи, передает Агентство "Москва" со ссылкой на представителя ГБУ "Аналитический центр".

Тем временем в январе-марте 2015 года было выдано лишь 2,2 тысячи разрешений на осуществление таксомоторной деятельности. "В абсолютных цифрах количество легальных такси выросло почти на треть, при этом 90 процентов выданных разрешений предоставлены юридическим лицам", – уточнил собеседник агентства.

Как проверить легальность такси

По его словам, среднее число выданных разрешений на одного заявителя составило с начала 2016 года семь единиц. В 2015 году на одного субъекта приходилось в среднем четыре разрешения. По мнению представителя ГБУ "Аналитический центр", в столице растет число не только крупных таксомоторных предприятий, но и независимых извозчиков.

В январе-марте индивидуальными предпринимателями, занимающимся транспортными пассажирскими перевозками, получено 370 разрешений по сравнению с 330 в I квартале 2015 года и 171 в январе-марте 2014 года. По прогнозам собеседника агентства, всего в годовом исчислении число разрешений индивидуалам к концу года составит порядка 1,8 тысячи единиц.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать