03 августа, 2017

"Яндекс.Такси" и Uber известили столичные власти о слиянии бизнеса

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

"Яндекс.Такси" и Uber сообщили городским властям о слиянии бизнеса компаний. Сотрудники ФАС, предположительно, дадут заключение через несколько месяцев, сообщает ТАСС.

"Коллеги нас известили, данная сделка находится в зоне контроля Федеральной антимонопольной службы (ФАС): изучение подобного слияния. Насколько нам известно, в течение нескольких месяцев месяце ФАС даст заключение о возможности слияния", – уточнил замруководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрий Пронин.

В ходе V Международного Евразийского форума "Такси" Пронин пояснил, что после слияния бизнеса по онлайн-заказу такси клиенты компаний вряд ли почувствуют разницу. Заказать такси по-прежнему можно будет через оба приложения.

13 июля "Яндекс" и Uber объявили о своем решении объединить сервисы по заказу такси. Сообщалось, что соглашение между ними уже подписано, и совместная компания будет предоставлять услуги по онлайн-заказу такси не только в России, но и в соседних странах. В их числе – Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия и Казахстан.
14 июля стало известно, что ФАС должна принять решение по объединению сервисов в течение 90 дней.

Замглавы столичного департамента транспорта Дмитрий Пронин также отметил, что с 2015 года столичное такси подешевело почти на 30 процентов. Стоимость поездки в среднем составляет около 460 рублей. В среднем за сутки такси в Москве перевозит порядка 715 тысяч пассажиров, выполняя за это время примерно от семи до восьми заказов, рассказал Пронин. Кроме того, он отметил, что по сравнению с 2010 годом число заказов выросло в два раза.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика