Москва 24

Происшествия

30 июня, 2014

Наркокурьеры получили полвека на троих за контрабанду героина

Фото: ИТАР-ТАСС

В Подмосковье трое граждан Таджикистана получили от 17 до 18 лет лишения свободы за контрабанду героина в особо крупном размере, сообщает Агентство "Москва".

Суд установил, что в мае 2012 года Абдулмумин Тохири по совету своего знакомого прилетел из Таджикистана в Россию на съемки фильма. Знакомый осужденного на съемках работал в качестве обслуживающего персонала. После окончания съемок Тохири предложили продавать наркотики за высокое вознаграждение.

6 августа 2012 года знакомый отвез Тохири в Раменский район Подмосковья, где показал место у железной дороги, в которое будут сбрасываться крупные партии героина. Через несколько дней он прислал Тохири смску с номерами телефонов Амирбека Фарходова и Баходура Давлатова. Они должны были встретиться с Тохири у железнодорожных путей, чтобы помогать подбирать мешки с героином, которые будут выбрасывать проводники проходящего поезда "Душанбе - Москва". В мешках находились пластиковые бутылки с героином, за продажу каждой из которых они должны были получить по 300 долларов.

В ночь с 21 на 22 августа 2012 года при принятии мешков с героином вся троица была задержана сотрудниками управления ФСКН по Московской области. Ранее сообщалось, что они планировали сбыть в России около 200 килограммов героина.

Суд приговорил Тохири к 18 годам лишения свободы, Фарходова и Давлатова - к 17 годам каждого. Наказание осужденные будут отбывать в колонии строгого режима.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика