Москва 24

Происшествия

22 апреля, 2016

Изготовители фальшивых акцизных марок предстанут перед судом

Фото: ТАСС/Игорь Акимов

Хорошевский районный суд Москвы рассмотрит дело об изготовлении более 700 поддельных акцизных марок на алкоголь, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры. Ведомство утвердило обвинительный акт в отношении четверых жителей Москвы и Московской области.

По версии прокуратуры, ранее неоднократно судимые 45-летний Иван Шуваев, 40-летний Евгений Круглов, 40-летний Александр Артамонов и 45-летний Михаил Зайцев организовали изготовление подделок в арендованном производственном помещении в Красноярске, оборудованном специальными печатными машинами.

2 ноября 2015 года сотрудники управления экономической безопасности и экономической коррупции ГУ МВД РФ в ходе принадлежащего вышеупомянутым автомобиля обнаружили и изъяли 50 тысяч поддельных акцизных марок с повторяющимися номерами. Еще более 660 тысяч поделок были изъяты в помещении типографии.

Согласно заключению экспертизы экспертно-криминалистического центра столичного главка МВД РФ, фальшивки были изготовлены не по технологии официального изготовителя акцизных марок Госзнака, способом высокой печати.

Свою вину в совершении преступления обвиняемые признали полностью и заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке уголовного судопроизводства. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Хорошевский районный суд Москвы. Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

Ранее m24.ru сообщало, что первый замглавы комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Юрий Напсо поддержал идею Минфина ужесточить уголовную ответственность за подделку акцизных марок на алкоголь. По его словам, ужесточение наказания за подделку акцизных марок позволит дополучить налоги, которые государство не получает из-за контрафакта.

Сейчас, согласно УК, подделка акцизов на алкоголь карается штрафом или лишением свободы на срок до трех лет. Максимальное наказание – лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика