Москва 24

22 апреля, 2014

КС признал законными повышенные дорожные штрафы в Москве и Петербурге

Поделиться в социальных сетях:

КС признал законными повышенные дорожные штрафы в Москве и Петербурге

Повышенные штрафы за нарушение правил дорожного движения в Москве и Петербурге не противоречат основному закону. Такое решение сегодня вынес Конституционный суд России, сообщает во вторник, 22 апреля, телеканал "Москва 24".

В сегодняшнем постановлении суда говорится, что выделение двух столиц в особую категорию "обусловлено их объективными особенностями", к которым, в частности, относятся более сложные условия движения и повышенная опасность на дорогах.

Согласно позиции Конституционного суда, нормы устанавливают повышенную степень ответственности за нарушения, которые затрудняют движение и негативно сказываются на дорожной обстановке. Эти нормы применяются ко всем лицам, находящимся на территории Москвы и Петербурга.

Кроме того, суд не исключает возможности предоставления регионам права участия в определении величины штрафов за нарушения с так называемой "региональной спецификой".

Отметим, что положения Кодекса об административных правонарушениях, которые сегодня стали предметом рассмотрения, вступили в силу в 2012 году. Так, за стоянку или остановку в запрещенном месте, за проезд по выделенной полосе, за нарушение ПДД в жилой зоне, а также за несоблюдение запретя движения грузового транспорта для Москвы и Санкт-Петербурга был установлен штраф от 2,5 до 5 тысяч рублей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика