Москва 24

Происшествия

15 мая, 2015

Присяжные приговорили Джохара Царнаева к смертной казни

Фото: ТАСС/Владимир Астапкович

Жюри присяжных в Бостонском суде вынесли вердикт в отношении Джохара Царнаева по делу о теракте на Бостонском марафоне в апреле 2013 года. Его приговорили к смертной казни, сообщает The New York Times.

13 мая государственный обвинитель попросил присяжных приговорить Царнаева к смертной казни. По его мнению, смертная казнь может быть единственным справедливым приговором за совершенные подсудимым преступления.

Защита настаивала на том, что подсудимый заслуживает снисхождения, поскольку он действовал по настоянию старшего брата.

В общей сложности обсуждение присяжных, которое прошло в четверг и пятницу, заняло около 14,5 часов. Судьбу Царнаева решали двенадцать присяжных, семь женщин и пятеро мужчин.

Ранее Царнаев был признан виновным по всем 30 пунктам обвинения. По 17 из этих пунктов возможно наказание в виде смертной казни. Присяжным должны были выбрать из двух возможных вариантов наказания - смертная казнь или пожизненное заключение.

Напомним, 15 апреля 2013 года во время ежегодного марафона в Бостоне произошло два взрыва. Взрывные устройства сработали с интервалом в несколько секунд у финишной черты, где собралось большинство зрителей спортивного мероприятия. В результате теракта 3 человека погибли и более 140 были ранены.

19 апреля был задержан один из подозреваемых в теракте – Тамерлан Царнаев. Он скончался в больнице от многочисленных ранений. Вечером того же дня правоохранителям удалось задержать его брата Джохара, также подозреваемого в совершении теракта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика