Москва 24

Происшествия

12 мая, 2017

Экс-глава Внешпромбанка Лариса Маркус получила девять лет колонии

Фото: Агенство "Москва"/Ведяшкин Сергей

Суд приговорил экс-президента Внешпромбанка Ларису Маркус к девяти годам колонии общего режима, передает Агентство "Москва". Она проходила по делу о хищении более 114 миллиардов рублей. Ее заместитель Екатерина Глушакова получила четыре года колонии.

Прокурор просил назначить обвиняемым по десять и пять лет колонии соответственно, а также 400 тысяч рублей штрафа каждой.

По версии следствия, Лариса Маркус вместе с руководителем банка Георгием Беджамовым, а также с директором департамента кредитования и депозитных операций Екатериной Глушаковой с мая 2009 года по декабрь 2015-го оформляли подложные документы на заведомо невозвратные кредиты и списывали деньги со счетов некоторых вкладчиков без их ведома.

Кроме того, фигуранты выдали кредиты 286 фирмам, зарегистрированным на подставных лиц. Общая сумма ущерба составила более 114 миллиардов рублей. Беджамов скрылся от следствия, после чего его объявили в международный розыск. Позже его нашли в Монако, но местные власти отказали РФ в его экстрадиции.

Внешнеэкономический промышленный банк (Внешпромбанк) был зарегистрирован в 1995 году с уставным капиталом в 6 миллионов рублей. В декабре 2015 года клиенты банка столкнулись с трудностями при получении наличных денежных средств с вкладов и пластиковых карт. В итоге Центробанк ввел во Внешпромбанк временную администрацию.

Однако уже в январе 2016 года Банк России отозвал лицензию у Внешпромбанка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика