Москва 24

Происшествия

10 августа 2016, 18:17

Защита главного бухгалтера "Славянки" обжаловала приговор

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Защита главного бухгалтера "Славянки" Юлии Ротановой обжаловала приговор суда, сообщает Агентство "Москва".

Ранее m24.ru сообщало, что Тверской районный суд Москвы приговорил пятерых фигурантов "дела Славянки", на сроки от 5 до 11 лет лишения свободы. Их признали виновными в многомиллионном мошенничестве, коммерческом подкупе и легализации денежных средств, выделенных для ремонта объектов Минобороны РФ.

Бывший гендиректор компании Александр Елькин приговорен к 11 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей, бывший врио начальника хозяйственного управления Минобороны РФ Николай Рябых – к пяти годам колонии общего режима и штрафу в размере 300 тысяч рублей, директор подразделения "Славянки" Константин Лапшин – к девяти годам колонии строгого режима и штрафу в 450 миллионов рублей, гендиректор компании "Безопасность и связь" Андрей Луганский – к 7 годам общего режима и 700 тысячам рублей штрафа, главный бухгалтер холдинга Юлия Ротанова – к шести годам колонии общего режима и штрафу 500 тысяч рублей.

По версии следствия, обвиняемые при исполнении государственных контрактов составляли и подписывали акты приемки невыполненных работ, на основании которых только в Москве из бюджета было похищено 83 миллионов рублей.

Кроме того, фигуранты дела получили 130 миллионов рублей в виде подкупа от руководителей фирм-субподрядчиков за заключение контрактов. Участники преступной группы под руководством Елькина легализовали полученные средства через фирмы-"однодневки", а затем потратили их на личные нужды. Значительная часть средств через подставных лиц была переведена на счета иностранных банков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать