Москва 24

Происшествия

10 августа, 2016

Защита главного бухгалтера "Славянки" обжаловала приговор

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Защита главного бухгалтера "Славянки" Юлии Ротановой обжаловала приговор суда, сообщает Агентство "Москва".

Ранее m24.ru сообщало, что Тверской районный суд Москвы приговорил пятерых фигурантов "дела Славянки", на сроки от 5 до 11 лет лишения свободы. Их признали виновными в многомиллионном мошенничестве, коммерческом подкупе и легализации денежных средств, выделенных для ремонта объектов Минобороны РФ.

Бывший гендиректор компании Александр Елькин приговорен к 11 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей, бывший врио начальника хозяйственного управления Минобороны РФ Николай Рябых – к пяти годам колонии общего режима и штрафу в размере 300 тысяч рублей, директор подразделения "Славянки" Константин Лапшин – к девяти годам колонии строгого режима и штрафу в 450 миллионов рублей, гендиректор компании "Безопасность и связь" Андрей Луганский – к 7 годам общего режима и 700 тысячам рублей штрафа, главный бухгалтер холдинга Юлия Ротанова – к шести годам колонии общего режима и штрафу 500 тысяч рублей.

По версии следствия, обвиняемые при исполнении государственных контрактов составляли и подписывали акты приемки невыполненных работ, на основании которых только в Москве из бюджета было похищено 83 миллионов рублей.

Кроме того, фигуранты дела получили 130 миллионов рублей в виде подкупа от руководителей фирм-субподрядчиков за заключение контрактов. Участники преступной группы под руководством Елькина легализовали полученные средства через фирмы-"однодневки", а затем потратили их на личные нужды. Значительная часть средств через подставных лиц была переведена на счета иностранных банков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика