Москва 24

01 ноября, 2012

Платон Лебедев выйдет на свободу летом 2013 года

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Вельский районный суд Архангельской области со второй попытки снизил срок заключения бывшему главе МФО "Менатеп" Платону Лебедеву на 3 года, передает РИА Новости.

Таким образом, Лебедев, осужденный на 13 лет заключения за хищение нефти и отмывание денег, выйдет на свободу следующим летом. Судья переквалифицировал вмененные Лебедеву статьи на новую редакцию УК, в соответствии с которой наказание за экономические преступления было смягчено.

Судья учел как положительные характеристики, семейное положение, состояние здоровья Лебедева, так и отягчающие обстоятельства - его активную роль в совершении преступлений, многие из которых относятся к категории тяжких.

От того, насколько быстро решение Вельского суда вступит в законную силу, зависит дата рассмотрения надзорной жалобы на приговор экс-главе ЮКОСА Михаилу Ходорковскому и Лебедеву в президиуме Мосгорсуда. Защита не будет подавать кассационную жалобу. Эта позиция согласована с Лебедевым, который просил не обжаловать решение, каким бы оно ни было.

Напомним, в 2010 году Хамовнический суд Москвы приговорил Лебедева и экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. Затем срок наказания был сокращен на 1 год.

Летом 2011 года суд отказал Лебедеву в условно-досрочном освобождении.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика