Москва 24

Происшествия

01 июня 2015, 16:52

Крупнейший торрент-трекер Рунета частично заблокируют по решению суда

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Мосгорсуд постановил заблокировать несколько страниц крупнейшего торрент-трекера Рунета Rutracker.org, сообщается на сайте суда.

Такое решение судья вынес после обращения издательства "Эксмо". По данным компании, на трекере были выложены книги Гая Юлия Орловского, Василия Головачева, Алекса Орлова и Алексея Калугина.

Постановление было вынесено 29 мая. По правилам, владельцам сайта дается трое суток на удаление запрещенной информации. На это время в реестр вносится адрес конкретной страницы, содержащей запрещенные сведения.

Ранее суд постановил заблокировать другой сайт также из-за пиратских копий книг. Кстати, Rutracker.org не в первый раз фигурирует в судебных сводках: ранее его обязали удалить некоторые песни и книгу о суициде.

Напомним, 1 мая вступили в силу поправки к "антипиратскому" закону. Теперь его действие распространяется на нелегально размещенные кино и телефильмы, игры, музыку, программы и книги. Исключения составляют фотографии. За повторное нарушение закона ресурсам грозит пожизненная блокировка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать