Москва 24

Происшествия

23 мая, 2016

Банда лжеэкстрасенсов подала апелляцию в суд

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

Лжеэкстрасенсы, которых осудили за оказание якобы экстрасенсорных услуг и продажу БАДов под видом лекарств, подали апелляционную жалобу. Как сообщает ТАСС, обращение будет рассмотрено 24 мая.

Летом прошлого года Симоновский суд вынес приговор 21 лжеэкстрасенсу. Их приговорили к лишению свободы сроком от 6 до 15 лет и штрафам в размере от 400 тысяч до 1,5 миллиона рублей.

По данным дела, мошенники предлагали гражданам снять порчу и убеждали потерпевших приобрести БАДы под видом лекарственных препаратов. В итоге потерпевшими были признаны 40 человек. Общая сумма ущерба составила более 7,2 миллиона рублей.

Самый большой срок – 15 лет колонии строгого режима – получил организатор преступной группы Максим Негуляев. Он также заплатит штраф 1,5 миллиона рублей. Его сообщники были приговорены к лишению свободы от 13 до 14 лет, остальные мошенники получили сроки от 6 до 7 лет.

Как ранее сообщало m24.ru, в 2015 году количество случаев мошенничества в столице выросло на 32 процента. С начала этого года рост уже составил 21 процент.

В 2015 году было зарегистрировано 19,9 тысячи случаев мошенничества, из них на 2419 завели уголовные дела. В этом году уже совершено 3,159 тысячи таких преступлений.

По словам замначальника управления уголовного розыска столичной полиции Станислава Тяпкина, в общей массе преступлений мошенничества составляют 10,2 процента.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика