Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

Следствие

07 апреля 2017, 12:48

Суд Петербурга арестовал восьмерых задержанных по делу о вербовке в ИГ

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на два месяца последнего из восьми предполагаемых вербовщиков в запрещенные на территории РФ террористические организации "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство" Искандера Нурбаева, сообщает ТАСС.

Ранее уже были взяты под стражу уроженцы Киргизии братья Азизбек и Атабек Рустамовы, уроженцы Узбекистана Журабек Муратов, Уулу Исламбек Ойбек, уроженец Киргизии, гражданин РФ Бахадир Мадрахимов, уроженцы Узбекистана Феруз Инаков и Шухрат Сатымбаев.


Как полагает следствие, фигуранты дела с ноября 2015 года вели в Санкт-Петербурге вербовку выходцев из республик Средней Азии для вовлечения в деятельность террористических организаций и совершения преступлений террористической направленности, в том числе за границей.

На данный момент следствие не располагает сведениями о связи и знакомстве задержанных с исполнителем теракта в петербургском метро 3 апреля.

Взрыв в метрополитене Санкт-Петербурга произошел на перегоне между станциями метро "Сенная площадь" и "Технологический институт". В результате теракта погибли 14 человек.

Еще одно взрывное устройство обезвредили на станции метро "Площадь Восстания".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать