Москва 24

Происшествия

06 октября 2015, 20:39

Националисту Александру Поткину продлили арест

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Националист Александр Поткин (Белов), обвиняемый в "отмывании" денег, останется под стражей до 15 января 2016 года. Такое решение принял Московский городской суд, сообщает Агентство "Москва".

Как уточняется, следствие в отношении Поткина по делу о хищении 5 миллиардов долларов казахстанского БТА-Банка закончено. Поткину также предъявлено официальное обвинение в призывах к экстремистской деятельности, и создании экстремистского сообщества, которое ставило целью свержение конституционного строя в Казахстане.

Напомним, Поткин был задержан 15 октября в гостинице "Интурист Коломенское". Ранее его неоднократно допрашивали по делу об "отмывании" денег, но в статусе свидетеля.

По версии следствия, Поткин выполнял требования экс-главы совета директоров БТА Мухтара Аблязова. Казахстанский банкир был задержан в прошлом году во Франции.

Казахстан настаивает на экстрадиции Аблязова, топ-менеджеру заочно предъявлено обвинение в финансовых нарушениях на сумму около 5 миллиардов долларов. Кроме того, выдачи Аблязова добиваются Россия и Украина.

В настоящий момент деятельность движения "Русские", возглавляемого Поткиным и Дмитрием Демушкиным, приостановлена столичной прокуратурой до решения суда.

Прокуратура Москвы 12 августа подала заявление в Мосгорсуд с требованием признать движение экстремистским.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать