Москва 24

Происшествия

06 июля 2016, 16:40

Мосгорсуд счел законным арест Никиты Белых

Мосгорсуд отказался освободить губернатора Кировской области

Губернатор Кировской области Никита Белых, обвиняемый в получении крупной взятки, останется под стражей. Мосгорсуд оставил без удовлетворения жалобу адвоката, сообщает телеканал "Москва 24".

Таким образом, суд отказал защите губернатора в избрании ему домашнего ареста в доме в Подмосковье или квартире в Москве, в освобождении под личные поручительства, а также в залоге в 28 миллионов рублей, оставив постановление Басманного районного суда без изменения.

"Я не взяточник и не коррупционер, а честный, порядочный человек. Я хочу нормально защищаться, аргументировать свою позицию, решать со своими защитниками вопросы по всему комплексу предъявленного обвинения. Только для этого я прошу отпустить меня под домашний арест", – заявил Белых перед тем, как суд удалился для вынесения решения.

Он добавил, что ни в коем случае не собирается скрываться от следствия, а также просил учесть его состояние здоровья (диабет, заболевание сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата), которое ухудшается в СИЗО.

Никите Белых предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, он лично и через посредника получил взятку в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро "за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания".

По решению Басманного суда он останется под стражей до 24 августа.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать