27 ноября, 2017

Китайцы в Москве. "Парк Хуамин" построят летом 2018 года

строительство парки

27 ноября, 2017

Фото проекта: reserve.ru

Китайский деловой центр "Парк Хуамин" на улице Вильгельма Пика построят летом 2018 года. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Офисно-гостиничный комплекс строят недалеко от станции метро "Ботанический сад", на северо-востоке Москвы.

Рабочие из Китая возвели 22-этажное здание гостиницы, 21-этажное офисное здание, 12-этажный апарт-отель и четырехэтажное здание, объединяющее башни в единую архитектурную композицию. По словам Олега Антосенко, в настоящее время в деловом центре завершены монолитные работы в подземной и надземной частях зданий. Ведется остекление фасадов, устройство кровли, прокладка внутренних инженерных коммуникаций.

Гостиница, апартаменты, офисы, рестораны

Фото проекта: reserve.ru

Гостиница, входящая в комплекс, откроется под брендом Crowne Plaza, а ее оператором станет международная сеть отелей InterContinental. В ней будет 340 номеров, 17 из которых отведут для гостей с ограниченными возможностями здоровья. Площадь номеров разная: от 39 до 376 кв. м. В здании отеля также разместятся два конгресс-центра: один на тысячу человек, другой − на 400.

Ключевыми арендаторами офисов в башне из 21 этажа будут китайские, международные и российские компании и банки. Им предоставят офисную недвижимость класса А.

А в апарт-отеле обустроят 100 апартаментов, площадь которых будет варьироваться от 39 до 99 кв. м. В них смогут разместиться на длительный срок как сотрудники компаний, арендующих офисы в деловом центре, так и гости с долговременным визитом в Москву. В отеле также планируется размещение официальных делегаций из Китая и других стран.

В четырехэтажном здании "Парка Хуамин" откроют три ресторана: с китайской и авторской кухней и ресторан для завтраков, а также фитнес-центр с бассейном, спа и салоном красоты, магазины и банки.

Личные машины работники офисов и жители апартаментов смогут оставить в двухэтажном подземном паркинге на 642 машино-места. Под землей также будут технические помещения, прачечные, помещения для персонала.

Чайный домик, пруд и пагоды

Фото проекта: reserve.ru

Рядом со зданиями Китайского делового центра будет благоустроен традиционный китайский парк. В центре парка создадут искусственный пруд, к которому подведут ручьи, проходящие по всей озелененной территории. Кроме того, обустроят вход и построят китайский ресторан на 240 мест, дом чайных церемоний и выставочный комплекс. Все строения сделают в классическом китайском стиле с пагодами.

Парк займет довольно значительную территорию − более 5 гектаров. Здесь высадят около 2 тысяч типичных для китайского ландшафта растений, обустроят пешеходные дорожки, установят деревянные мостики, светильники, скамьи для отдыха.

Проект парка Хуамин разрабатывался под руководством президента Ассоциации ландшафтных архитекторов России (АЛАРОС) Таисии Вольфтруб, а реализовывать его будет российская ландшафтная компания ARTEZA. Консультировать пригласили крупнейшее ландшафтное бюро из Китая – Turenscape.

Что еще построят китайцы в Москве и других городах России

Фото проекта: reserve.ru

Строительство торгового центра началось в марте 2016 года. Здания возводит компания ООО "Парк Хуамин", генподрядчиком выступает ООО "КитайСтрой". В строительстве принимает участие более 300 рабочих из Китая. Кстати, если китайцы признают проект успешным, то его аналог они планируют реализовать через три-пять лет во Владивостоке, Сочи и Казани. Об ранее этом сообщил заместитель генерального директора компании «Хуанмин» Ли Чжэн.

Создать китайский деловой центр в Москве президент России Владимир Путин и премьер госсовета КНР Чжу Жунцзи договорились еще в 2001 году. Первый камень заложили в июне 2007 года. К реальному строительству приступили через девять лет.

За стройкой внимательно наблюдает московский Госстройнадзор. По словам председателя Мосгосстройнадзора Олег Антосенко с начала строительства ведомством проведено 38 проверок на объекте, выдано 88 предписаний об устранении нарушений, оформлены протоколы об административном нарушении в области строительства с наложением штрафных санкций на сумму 1,53 миллиона рублей. Все выявленные нарушения застройщик устранил.

Китайская компания построит в Москве также участок Третьего пересадочного контура. Этим летом компания China Railway Construction Corporation (CRCC) приступила к строительству станций Московского метрополитена. Приглашенный иностранный подрядчик построит три станции и два перегона на Третьем пересадочном контуре метро: "Аминьевское шоссе", "Проспект Вернадского", "Мичуринский проспект" и перегоны между ними. Всего китайские метростроевцы проложат 3,7 километра пути. А длина всего Третьего пересадочного контура – 62 километра.

Проекты в Подмосковье

Фото проекта: reserve.ru

Дружить с китайскими инвесторами планирует и правительство Московской области. Власти Подмосковья готовы предоставить земельный участок под строительство промышленного парка для китайских компаний. Об этом заявил министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев летом на встрече губернатора Московской области Андрея Воробьева с первым секретарем Хэйлунцзянского провинциального комитета Компартии Китая Чжана Цинвэя.

"Мы готовы предоставить земельный участок для создания промышленного парка под китайские компании, которые хотели бы локализоваться на территории Подмосковья. У нас одна из самых широких программ поддержки индустриальных площадок и промышленных предприятий", – сказал Буцаев.

В прошлом году советник губернатора Московской области Артем Семенов озвучил идею создания китайского подворья в Подмосковье. Здесь планируется построить несколько отелей, магазинов, культурный центр, центр традиционной китайской медицины, спортивный центр. А конгресс-холл подворья будет выполнять функции политического и экономического клуба между Россией и Китаем в Подмосковье. Однако пока к реализации проектов не приступили.

Китайские девелоперы-строители планировали построить в Москве два технопарка − "Янь Тань" и Z-Park. Они были также заинтересованы в строительстве небоскреба в деловом центре "Москва-Сити", в застройке территории ЗиЛа, реконструкции домов-книжек на Новом Арбате, а также павильонов на ВДНХ. Однако эти намерения в жизнь не воплотились.

Казанцева Светлана

Читайте также

Обратная связь закрыть

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Яндекс.Метрика