Москва 24

Город

26 августа 2016, 21:03

Столичные власти разработали единый стандарт для проектирования школ

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Власти Москвы разработали единый нормативный документ для проектирования общеобразовательных учреждений. Теперь у строителей есть правила для возведения школ-трансформеров. Кроме того, впервые в стандартах указаны требования к антитеррористической безопасности образовательных учреждений, сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики.

По словам главы департамента Сергея Левкина, власти также расписали условия эксплуатации и энергетической эффективности школ. В документе расширена типология зданий и помещений.

"В своде правил предусмотрены требования для такого типа школьных зданий, как трансформируемые блоки начальных классов", – пояснил Левкин

По его словам, уникальность зданий-трансформеров в том, что они могут меняться с учетом потребностей системы образования, то есть трансформироваться из дошкольного учреждения в блок начальных классов и наоборот, а также совмещать две эти функции.

При этом затраты на трансформацию объекта составляют от 45,6 до 264,5 тысячи рублей, это менее 0,1 процента от стоимости возведения нового здания.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать