Москва 24

Город

19 декабря 2013, 12:33

Названы 10 финалистов конкурса на концепцию парка на Ходынском поле

Фото: ИТАР-ТАСС

В финал открытого международного конкурса на архитектурную концепцию парка на Ходынском поле в Москве вышли четыре российских и шесть иностранных архитектурных команд.

Ранее на заседании конкурсной комиссии под председательством главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова были определены десять финалистов конкурса, которыми стали в том числе четыре российские команды: "Артеза" и "Хоумленд Архитектура" из Москвы, "Творческая Мастерская Т.М." из Самары, а также московский коллектив Дениса Барсукова и Анатолия Козлова.

Помимо них, в финал конкурса прошли Максим Коцюба из Украины, бюро Perkins Eastman из США, HOK International Ltd. из Великобритании, российско-немецкий коллектив ARGE M2M8 - Glasserr&Dagenbach, а также два голландских бюро - West 8 и OKRA landscape architects.

"Из сотни поданных заявок организаторы выбрали 97 участников из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Грузии, Бельгии, Нидерландов, Италии, Великобритании, США и Австралии – тех, кто в установленные сроки представил свой проект архитектурно-градостроительной концепции парка или портфолио", - сообщает организатор конкурса - группа компаний "Интеко".

Каждый финалист получит право на участие во втором этапе конкурса, работы на который будут приниматься до 21 февраля 2014 года, а победитель будет объявлен после 17 марта.

"Жюри рассмотрело большое количество работ, как от профессиональных архитектурных бюро, так и от молодежи - студентов и начинающих архитекторов. В них есть множество интересных и необычных решений. Однако в первую очередь жюри обращало внимание на реализуемость и "жизненность" проектов", - рассказал член жюри конкурса Олег Солощанский.

Напомним, что 4 сентября 2013 года в Москве был объявлен Международный открытый архитектурный конкурс на создание концепции парка "Ходынское поле". По задумке парк должен быть камерным, рассчитанным на жителей близлежащих районов. В проект будет включен Ходынский бульвар, его сделают пешеходным.

Ходынское поле и прилегающие к нему территории начали активно развиваться в 2004 году. Здесь появились ледовый дворец "Мегаспорт" и жилой комплекс "Гранд-Парк". В это же время родилось и множество идей, которые так и не были воплощены в жизнь. Некоторые из них начали возрождаться сегодня.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать