Москва 24

Город

19 сентября 2016, 12:17

Православный храм начали строить на юге столицы

Фото предоставлено департаментом градостроительной политики г. Москвы

Строительство храма Пророка Даниила началось на Кантемировской улице, сообщает пресс-служба столичного департамента градостроительной политики.

Храм расположится на пересечении Пролетарского проспекта и Кантемировской улицы, он рассчитан на 500 человек.

Рабочие уже готовят к установке плиту фундамента новой церкви.

Проектировали церковь в ООО "Ракурс-АВ", генеральным подрядчиком выступает ООО "Покров".

В ближайших к строящемуся храму районах – Царицыно и Москворечье-Сабурово – проживает порядка 200 тысяч человек, но на их территории нет ни одного православного храма, отмечают представители ведомства.

Всего на юге столицы планируется возвести более 30 храмов. Шесть церквей уже построено и столько же – строят. Все храмы появляются по "Программе-200".

"Программа-200" направлена на строительство церквей в столице. Она начала действовать в Москве с 2010 года. Изначально в городе собирались возвести 200 храмов. После присоединения новых территорий московские власти приняли решение расширить программу и построить 380 церквей.

Один из самых крупных храмов откроется в районе Жулебино в ближайшие месяцы. Восьмикупольный собор в классическом стиле в честь Сретения Господня рассчитан на тысячу прихожан. В апреле этого года первая церковь появилась в Выхине.

К июню 2017 года на севере столицы планируют построить новый храм в честь Матроны Московской. Строители уже приступили отделке храма и благоустройству его территории. Кроме того, рядом построят большую звонницу и трехэтажный дом для служащих церкви.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать