Москва 24

Город

18 августа 2015, 17:05

За работой застройщиков проследят коптеры

Портал о новостройках Москвы и Подмосковья Novostroy-M составил рейтинг самых популярных строящихся жилых комплексов региона. Данные получены с сервиса Youtube по результатам просмотров видеороликов об объектах.

Видеоролики о новостройках портал Novostroy-M публикует на своем канале в Youtube. Основа каждого ролика: съемки с коптера – беспилотного радиоуправляемого летательного аппарата. Компактный и маневренный, он способен подняться на высоту нескольких десятков метров, чтобы запечатлеть то, что невозможно увидеть с земли.

Например, на съемках с коптера хорошо видно стройку. Это особенно ценно в случае, когда нет возможности съездить на площадку и увидеть все своими глазами. Кроме того, вряд ли получится проникнуть за высокий забор: во-первых, не все застройщики устраивают такие экскурсии, а во-вторых, даже попав внутрь, удастся увидеть лишь малую часть, ведь стройплощадка – объект повышенной опасности, куда посторонних не пускают.

Таким образом, аэросъемка – зачастую единственная возможность увидеть реальную картину. Среди других преимуществ видео с коптера – возможность оценить масштаб стройки, этапы и темпы строительства, рассмотреть территорию возле жилого комплекса. Также с воздуха гораздо лучше видны сильные и слабые стороны местоположения объекта. В частности, как далеко от дороги он находится, есть ли поблизости парки, скверы, водоемы, какие инфраструктурные объекты расположены по соседству – торговые центры, детские сады, школы.

Пожалуй, особенно востребованы съемки с коптера у покупателей квартир на верхних этажах. Только так можно оценить будущий вид из окна, ведь обидно, если, переплатив за видовую квартиру, придется наслаждаться панорамой покосившихся дачных домов, а то и вовсе дорогой.

Высокое разрешение камеры позволяет добиться четкого изображения, на котором хорошо видны все детали – ничто не скроется от зоркого объектива коптера. При необходимости он не только записывает видео, но и делает качественные фотографии. Увы, таких снимков зачастую нет у самих застройщиков.

Итак, по результатам просмотров видеороликов на канале Novostroy-M.ru в Youtube было выявлено Топ-5 самых популярных жилых комплексов: ЖК "Малая Истра" (Истринский район), Мортонград "Путилково" (Красногорский район), ЖК "Ново-Никольское" (Новая Москва), ЖК "Солнечная система" (Химки) и ЖК "Изумрудные Холмы" (Красногорск).

Таким образом, наибольший интерес у аудитории вызывают проекты комплексного освоения территории, реализация которых разделена на несколько очередей. Потенциальным покупателям важно, как далеко корпуса находятся друг от друга, какие из них еще будут достраиваться после того, как другие сдадут в эксплуатацию, где можно гулять во дворе, пока стройка не завершена. Учитывая, что большинство пользователей досматривают видео в Youtube до конца, невозможно усомниться в том, что съемки с коптера востребованы.

Портал Novostroy-M.ru продолжает пополнять собственную базу таких роликов. Кроме того, редакция портала запускает цикл статей о новостройках, отснятых коптером. Первый материал из этого цикла был посвящен новостройкам на Новорижском шоссе. В ближайшее время выйдут материалы о новостройках Пятницкого и Волоколамского шоссе. В планах и другие популярные для жилищной застройки подмосковные направления.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать