Город

15 апреля 2014, 17:21

Половину рабочих на столичных стройках составляют москвичи

Москвичи составляют половину рабочих на столичных стройках.

"Жители Москвы составляют 50 процентов рабочих на стройках Москвы, 25 процентов - жители Подмосковья, а остальные 25 процентов - это рабочие из других регионов России и стран СНГ," - рассказал журналистам заместитель руководителя департамента градостроительной политики Сергей Дегтярев. Его слова передает Агентство "Москва".

При этом, по его словам, количество мигрантов в строительной отрасли составляет порядка 6,5-7 процента.

"Мигранты работают на наиболее тяжелых видах работ", - отметил чиновник. Он добавил, что в крупных строительных компаниях рабочие в Москве получают больше 50 тысяч рублей, а в маленьких компаниях эта сумма составляет порядка 35 тысяч рублей.

Также, по словам Дегтярева, в этом году благодаря специальной программе подготовки в строительных колледжах, более 1,5 тысяч человек из других регионов России будет трудоустроено в Москве.

В свою очередь руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин во время встречи с преподавателями и студентами МАДИ рассказал, что на работу в компании Стройкомплекса Москвы ежегодно принимаются 15 процентов выпускников строительных вузов


По его словам, в прошлом году в компании строительного комплекса Москвы было принято около 1 тысячи выпускников, и в будущем эта статистика будет возрастать.

Кроме того, в 2013 году в организациях Стройкомплекса прошли практику 2337 студентов, а более 46 тысяч работников получили профессиональную переподготовку и дополнительное профессиональное образование получили более, а еще 18 тысяч человек прошли аттестацию, отметил Левкин.

Глава департамента добавил, что наибольшая потребность наблюдается в рабочих специальностях: в Москве не хватает арматурщиков, бетонщиков, дорожных рабочих, каменщиков, маляров, монтажников, плотников и т.д.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать