11 мая, 2017

Построенные в рамках реновации дома будут иметь от шести до 14 этажей – Собянин

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Построенные в рамках реновации дома будут иметь высотность от шести до 14 этажей, заявил Сергей Собянин в эфире радиостанции "Вести ФМ".

"Это не какие-то небоскребы, это дома от шести до 14 этажей, то есть такая среднего уровня застройка, с той плотностью, которая сегодня предусмотрена генеральным планом", – подчеркнул мэр.

По его словам, новые квартиры будут с отделкой комфорт-класса, поэтому людям не придется делать ремонт. Рыночная стоимость таких квартир будет выше примерно на 20 процентов.

Московские власти подготовили проект реновации жилья в столице, который уже прошел первое чтение в Госдуме.

Новые дома построят из монолита или современных панельных конструкций с высокой энергоэффективностью и возможностью внутренних перепланировок. В новостройках увеличится площадь помещений общего пользования, в том числе межквартирных лестничных площадок, лестниц, лифтовых шахт, коридоров и подвалов.

В настоящее время готовятся поправки ко второму чтению проекта закона, которое может пройти в июле. Сергей Собянин пообещал, что поправки будут учитывать права и интересы горожан.

Голосование по программе реновации жилья стартует 15 мая.


2 мая был опубликован перечень домов для голосования по включению в проект программы реновации.

Решение по существующим спискам не окончательное. Те, кто не попал в программу, могут повлиять на свое участие в ней. Для этого нужно провести общее собрание. Если две трети собственников проголосуют за участие, протокол нужно отдать в управу и написать заявку в правительство Москвы. Расселять москвичей обещают только с их согласия.

Сюжет: Программа реновации жилья в Москве

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика