Москва 24

Город

10 марта 2016, 15:36

В Лужниках завершили сооружение трибун и определились с цветом кресел

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

На стадионе "Лужники" завершили работу по сооружению трибун, сообщает пресс-служба столичного департамента строительства.

По словам главы ведомства Андрея Бочкарева, рабочие закончили монтаж железобетонных конструкций и уложили 12 тысяч элементов покрытия. К сооружению конструкций приступили в июле прошлого года. После реконструкции стадиона трибуны будут расположены под крутым углом в два яруса, разделенные "поясом" из 100 лож повышенной комфортности. Сборно-железобетонная конструкция каждого яруса состоит из 6000 элементов.

Первые фанатские кресла появятся осенью 2016 года. Цвет сидений москвичи выбрали путем голосования на портале "Активный гражданин", которое прошло в августе 2014 года по инициативе столичного мэра. В нем приняли участие более 137 тысяч человек. По итогам голосования кресла будут бордовыми с золотым оттенком.

Основные работы на стадионе "Лужники" завершат раньше срока

В обновленных "Лужниках" число мест должно увеличится с 78 до 81 тысячи. Как заявили в ведомстве, после реконструкции на территории не останется зон плохого обзора, в которых раньше находились порядка 10 процентов сидений. Новые трибуны будут расположены максимально близко к футбольному полю. Также появится еще три основных входа на стадион, их количество увеличится с 13 до 16.

Напомним, завершить основные работы по реконструкции Большой спортивной арены намерены раньше срока – к концу 2016 года. Именно в "Лужниках" состоятся открытие, один из полуфиналов и финал мундиаля Чемпионата мира по футболу 2018.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать