Москва 24

Город

06 августа 2013, 10:11

В Новой Москве увеличены темпы строительства жилых и нежилых объектов

Фото: ИТАР-ТАСС

В Новой Москве введена в строй половина объема нежилой недвижимости, запланированного на 2013 год, сообщил и.о. руководителя департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

"В начале нынешнего года мы запланировали, что на присоединенных территориях будет построено 1,1 млн кв. метров жилья и 600 тысяч кв. метров иной недвижимости. За семь месяцев мы ввели почти 321 тысячу кв. метров нежилой недвижимости ", - сказал он.

В 2013 году на новых территориях уже построено несколько крупных инвестиционных проектов логистического, торгового, офисного, административного и производственного назначения.

Это торгово-производственный и складской комплекс в поселке Шарапово, многофункциональный торговый, деловой и развлекательный центр в поселке Сосенское, вторая очередь торгово-производственного и складского комплекса в поселении Марушкинское, офисно-складской комплекс в деревне Гавриково.

По словам Жидкина, благодаря этим проектам в городе появятся новые рабочие места. Ожидается, что в общей сложности до конца года будут созданы от тридцати до тридцати пяти тысяч новых рабочих мест.

Как сообщалось ранее, на территории Новой Москвы введено в эксплуатацию более одного миллиона квадратных метров жилья, в том числе малоэтажное и индивидуальное строительство. В будущем доля малоэтажного, более комфортного жилья будет увеличена.

До конца 2013 года на новых территориях Москвы будет построено более полумиллиона квадратных метров жилья.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать