Город

04 февраля 2016, 14:32

В Красногорске началось строительство транспортной системы "Стрела"

Фото: morton.ru

В Красногорском районе началось строительство ветки надземной транспортной системы "Стрела". Как сообщает пресс-служба Группы компаний "Мортон", которая занимается реализацией проекта, на площадке уже проведены подготовительные работы.

В настоящее время на стройке задействовано более 10 единиц строительной техники, производится завоз металлоконструкций для путевой структуры "Стрелы", а также заливаются фундаменты опор путевой структуры.

Первый тестовый участок транспортной системы протяженностью около одного километра, депо и первая станция будут построены уже к 1 июля текущего года. Объем инвестиций в этот участок с учетом научных и проектных разработок составляет около одного миллиарда рублей.

Параллельно с этим в Германии завершается строительство первого тестового вагона "Стрелы", который будет доставлен в Россию в марте 2016 года.

Как отмечается, "Стрела" станет ключевым элементом модернизированной дорожной схемы, разработанной ГК "Мортон" для нового ультрасовременного микрорайона "Ильинское-Усово", проект планировки которого был утвержден в конце 2015 года.

В Москве разрабатывают надземную транспортную систему "Стрела"

"Стрела" пройдет по территории микрорайона, занимающего площадь 215 гектар, а затем вдоль Новорижского шоссе выйдет к транспортно-пересадочному узлу в районе 22-го километра Новорижского шоссе (М-9 Балтия), около ТЦ "Глобус". Протяженность этого участка составит более 8 километров.

Также планируется возведение нескольких остановочных пунктов на территории микрорайона и рядом с крупными инфраструктурными объектами вдоль Новорижского шоссе. Количество остановочных пунктов будет определяться с учетом пожеланий будущих новоселов и местных жителей.

Далее от ТПУ до станции метро "Мякинино" будет проложена ветка подмосковного скоростного трамвая. Таким образом, современный надземный транспорт поможет существенно разгрузить транспортные потоки этой части Подмосковья.

История вопроса

"Стрела" – экологичный вид транспорта, который позволяет решать до сих пор неразрешимые транспортные проблемы. Состав системы с пассажирами двигается над уровнем земли на средней высоте 5 метров на скорости до 50 километров в час и может быть сравним с "воздушным метро".

Двигаясь без пробок, с максимальным комфортом и безопасностью, "Стрела" не создает помех движению наземного городского транспорта. Также ей не нужны специальный мосты для преодоления крутых уклонов, оврагов и рек. У системы отсутствуют выбросы вредных веществ, у нее низкий уровень шума.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать