Москва 24

03 мая, 2017

Гагаринский и ряд других районов Москвы не войдут в программу реновации

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Жилые дома в 40 столичных районах и в 15 поселениях на присоединенных к мегаполису территориях не войдут в программу реновации. Соответствующее решение приняли власти Москвы.

Районы, которые не попали в программу реновации можно посмотреть здесь.

Также в программу реновации не вошли здания в удовлетворительном состоянии и дома, чьи жильцы высказались против программы.

Предварительно, в программу реновации жилфонда вошли около 4500 зданий в районах Москвы и в шести поселениях ТиНАО. В список попали непригодные для проживания дома, жители которых хотят участвовать в программе. Полный перечень домов опубликован на портале мэра и правительства Москвы.

Судьба этих пятиэтажек решится в результате голосования среди собственников квартир. Выразить свое мнение можно будет на портале "Активный гражданин" и в центрах госуслуг "Мои документы" с 15 мая по 15 июня. Также при желании горожане могут провести общее собрание, чтобы решить, включать свой дом в проект программы или нет.

Проект реновации жилфонда в Москве предусматривает расселение и снос пятиэтажных домов 1950–1960 годов постройки.

Новые дома построят из монолита или современных панельных конструкций с высокой энергоэффективностью и возможностью внутренних перепланировок. В новостройках увеличится площадь помещений общего пользования, в том числе межквартирных лестничных площадок, лестниц, лифтовых шахт, коридоров и подвалов. По рыночной оценке, стоимость предоставляемых квартир по сравнению со стоимостью освобождаемых может возрасти до 35 процентов.


Также в рамках реновации предполагается осуществить благоустройство и озеленение территорий, обустроить необходимые объекты социальной инфраструктуры.

До этого Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации жилья в Москве. "За" проголосовали 397 человек, "против" – 4, один депутат воздержался.

В настоящее время готовятся поправки ко второму чтению проекта закона. Сергей Собянин пообещал, что они будут учитывать права и интересы горожан.

Голосование по программе реновации жилого фонда Москвы начнется 15 мая.

Сюжет: Программа реновации жилья в Москве

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика