Город

01 марта 2017, 14:07

Футбольное поле и ФОК с бассейном построят на востоке столицы в 2017 году

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Футбольное поле и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном появятся в ВАО, сообщает пресс-служба столичного департамента строительства.

Как рассказал руководитель департамента Андрей Бочкарев, новые спортивные объекты планируют построить на улице Николая Старостина для двух спортивных школ Москомспорта.

Футбольное поле с искусственным покрытием и необходимой инфраструктурой предназначено для ГБУ "Спортивная школа олимпийского резерва "Трудовые резервы". Здесь в скором времени должны завершиться общестроительные работы и устройство сетей внутренней инженерии. После этого специалисты приступят к созданию искусственного покрытия футбольного поля. Открытие объекта намечено на лето 2017 года.

Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном строится для спортивной школы "Косино". Сейчас в его здании также проходят строительно-монтажные работы, началось остекление фасадов. Предполагается, что ФОК примет учеников и сотрудников спортивной школы к концу 2017 года.

Всего в 2017 году в столице на средства городского бюджета планируют построить семь футбольных полей. По поручению Сергея Собянина они появятся в каждом округе.

Новые поля оборудуют системой дренажа и подогрева и покроют высококачественной синтетической травой, пересыпанной песком и резиновой крошкой. Как подчеркнул Андрей Бочкарев, такое покрытие значительно снижает риск получения травм, а также позволяет тренироваться на поле в любое время года.

По словам Бочкарева, помимо футбольных полей, в 2017 году в эксплуатацию введут три велодрома, четыре спортивных комплекса, два ФОКа и спортивно-оздоровительный бассейн на западе столицы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать