Москва 24

ЧП

25 мая 2016, 17:21

Почти 30% утонувших в водоемах Москвы были мигрантами

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Порядка 30 процентов людей, которые утонули в водоемах столицы в 2015 году, оказались мигрантами, передает Агентство "Москва".

Как отметил главный государственный инспектор по маломерным судам столицы, замруководителя московского управления МЧС Владимир Волков, в период с 2013 по 2014 год число утонувших доходило до 40 процентов. По его словам, в основном это были выходцы из стран Средней Азии, не умевшие плавать либо пребывавшие в воде в состоянии алкогольного опьянения. Ранее сообщалось, что почти все погибшие купались в местах, где это делать запрещено.

Сейчас сотрудники МЧС вместе с полицейскими проводят профилактику на пляжах и в управлении федеральной миграционной службы. Инспектор рассказал, что в прошлом году ситуацию уже пытались изменить и раздавали мигрантам памятки о правилах безопасного нахождения на водоемах.

По его словам, такие действия все-таки приносят результаты: за год количество погибших на водоемах сократилось на 10 процентов. Представитель ведомства также выразил надежду, что положительная динамика сохранится и в этом году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать