Москва 24

Общество

03 февраля 2016, 14:01

Нынешняя зима может стать самой теплой за последние 130 лет

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Нынешняя зима в столичном регионе может стать самой теплой за более чем 130-летнюю историю метеонаблюдений. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на начальника управления метеорологических разработок ГБУ "Автомобильные дороги" Алексея Ляхова.

"Текущая зима на 2,7 градуса превышает норму. С учетом прогнозов на февраль есть все основания полагать, что зима 2015–2016 годов станет самой теплой за всю историю наблюдений. Сейчас самой теплой остается зима 2006–2007 годов. Тогда температура была выше нормы на 3,9 градуса", – рассказал Ляхов.

По его словам, аномально теплая зима является показателем глобального потепления. "Зима становится теплее, оттепели повторяются чаще, температура около нуля, которая может продлиться неделю, а может и две – это все является показателем глобального потепления", – отметил Ляхов.

Начало февраля в столице будет аномально теплым

Он добавил, что количество осадков в прошедшем январе было выше нормы на 180–190 процентов.

Ранее сообщалось, что оранжевый уровень опасности погоды продержится в столице еще две недели. Синоптики прогнозируют гололедицу и осадки в виде ледяного дождя. Ночью ожидается до минус 3, днем до плюс 3 градусов.

В МЧС и ЦОДД предупреждали о высокой вероятности возникновения чрезвычайных происшествий и ДТП из-за гололедицы и сильного порывистого ветра.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать