Москва 24

27 ноября, 2013

Чемоданное настроение: соцсети обсуждают "обитателя" Красной площади

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Вызвавший крайне неоднозначную реакцию чемодан французского дома моды Louis Vuitton собираются демонтировать с Красной площади. Кажется, свое отношение к гигантскому павильону, установленному в сердце столицы в рамках празднования 120-летия ГУМа, выразил уже каждый москвич. Корреспондент сетевого издания M24.ru полистал социальные сети, узнал, как интернет-пользователи обсуждают сундук, и выбрал лучшие высказывания о нем.

#Пакуем_Чемоданы

Французский чемодан, расположившийся на Красной площади, оказался сегодня в топе микроблогов Twitter. Среди хештегов, которыми микроблогеры помечают свои посты, - не только банальные #louisvuitton, #LV, #чемодан и #чемоданчик, но и, к примеру, #чемоданраздора.

"Войско взбунтовалось! Говорят, чемодан - ненастоящий!" - восклицает ‏yaprivater.
"Царьпушка, царьколокол, царь #чемодан !" - радостно заявляет ‏petrovic286.
"А вот как правильно сказать - чемодан на площади лежит или стоит?" - поинтересовалась i_zemler.

Фото: ИТАР-ТАСС

Московские модницы уверены, что сундучок - даже если он размером 9 на 30 метров - является отличным украшением Красной площади. Приверженцы исторического облика столицы, наоборот, поддерживают снос "чудовищного", по их словам, павильона.

Неординарная конструкция, впрочем, вдохновила интернет-пользователей не только на споры, но и на творчество. В частности, на стихи на "чемоданную" тему.

"Не сравнятся с ним никак Канделаки и Собчак, президент, Олимпиада и программа "Больше ада!!!", Берлускони и Майдан... Миром правит ЧЕМОДАН!"

"Как на киевском майдане проходил Євромайдан. А в Москве у мавзолея собирали* чемодан"

* разбирали/убирали


Читатели M24.ru тоже не остались в стороне ажиотажа, образовавшегося вокруг огромного французского павильона. Большинство из них резко негативно отреагировали на сам факт установки чемодана и полностью поддерживают намерение властей его демонтировать. Некоторые шутливо заявляют о том, что огромный объект, на их взгляд, вовсе не является примером хорошего вкуса.

Что касается медийных персон, то и они, естественно, не воздержались от комментариев по поводу сундука. "Чемоданоборчество безусловно стало новым этапом в жизни русской общественной мысли", - считает писатель Сергей Минаев.

Телеведущая Ксения Собчак и фотограф Илья Варламов категорично заявили в своих аккаунтах в Twitter, что они выступают против сноса павильона Louis Vuitton.

Павильон-чемодан могут убрать с Красной площади в течение трех дней

Собственной персоной

Около суток назад скандальный чемодан, кстати, и сам "вышел" на связь с интернет-пользователями: в социальной сети Twitter появился его личный блог. Первым твитом, который написали от имени обитателя Красной площади, стала очень миролюбивая запись о том, что в столице началась зима. "Снег пошел", - заметил чемодан.

На странице сундука опубликовано уже более трех сотен твитов, и останавливаться на "достигнутом" администраторы микроблога павильона, судя по всему, не планируют. Рассуждает чемодан в основном о том, какая судьба ждет его после переезда на ВВЦ (выставочный центр заявил о готовность принять у себя "выдворенный" с Красной площади павильон). Кроме того, в Twitter сундука можно найти записи о его "общении" с "соседом" - Мавзолеем Ленина - и многочисленные ответы на посты других пользователей сети.

Шумиха вокруг чемодана, обосновавшегося на Красной площади, привела к тому, что у "героя дня" появился и свой Instagram-аккаунт. Таким количеством постов, как в Twitter, страничка пока похвастать не может, но у нее, вероятно, все еще впереди.

Фото: ИТАР-ТАСС

Напомним, что чемодан-павильон собираются убрать с Красной площади. В среду начался его демонтаж. Разборкой сооружения занимаются организаторы выставки. Об этом M24.ru сообщил пресс-секретарь департамента рекламы и СМИ Владимир Яковлев.

Принять чемодан Louis Vuitton уже готовы на ВВЦ, в парке Горького и "Музеоне". Об этом заявила администрация выставочного центра. Однако в настоящее время, таких предложений от организаторов выставки не поступало.

Павильон, выполненный в виде сундука модного дома, был установлен на Красной площади в середине ноября. Руководство Louis Vuitton предложило к 120-летию ГУМа сделать ретроспективную благотворительную выставку, посвященную истории странствий с предметами бренда. Но сам универмаг уже отказался от открытия экспозиции и потребовал убрать конструкцию.

Анна Теплицкая

Сюжет: Темы

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика