18 ноября, 2015

Предполагаемый организатор убийства Немцова арестован заочно

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Максим Слуцкий

Басманный суд санкционировал заочный арест предполагаемого организатора убийства Бориса Немцова – бойца батальона "Север" Руслана Мухудинова, передает Агентство "Москва".

По мнению следствия, Мухудинов может продолжить заниматься преступной деятельностью. Он уже объявлен в международный розыск – предположительно, мужчина покинул территорию РФ под чужим паспортом.

Адвокат обвиняемого Хаваш Хадисов заявил, что арест в отсутствие Мухудинова нарушает его права. "Не представлено никаких доказательств о том, что он может скрыться от следствия, угрожать свидетелям. Нет ни малейших доказательств, что мой подзащитный причастен к убийству Немцова, и прошу отклонить ходатайство следствия", – сказал защитник.

Напомним, Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. Неизвестные выпустили в политика четыре пули, выстрелы оказались смертельными. Обвиняемыми по делу проходят шесть человек: Анзор Губашев, Руслан Мухудинов, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев, Тамерлан Эскерханов и Заур Дадаев. Седьмой подозреваемый при задержании покончил с собой.

Фигурантам предъявлено обвинение по статье "Убийство по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и "Незаконный оборот оружия". Всех подозреваемых в убийстве Бориса Немцова признали вменяемыми

Сюжет: Убийство Бориса Немцова

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика