Москва 24

МО

11 января 2013, 16:58

В армии нет больных тяжелой формой пневмонии – Минобороны

Фото: ИТАР-ТАСС

В Российской армии нет военнослужащих с тяжелой формой пневмонии. Такое заявление сделал начальник Главного медуправления Минобороны полковник Александр Климов, комментируя 4 случая смерти военнослужащих от этой болезни в Подмосковье.

Военнослужащие скончались от атипичной пневмонии в госпитале в Подольске в конце декабря 2012 года - начале января этого года. Все они поступили в больницу из разных частей Западного военного округа, передает ИТАР-ТАСС.

"С такой пневмонией заболевших больше нет", - сказал Климов. - Мы отслеживаем каждый случай. По больным с пневмонией ежедневно делаются доклады". По его словам, медики уже определили аденовирус, который стал причиной заболевания.

Ранее пресс-служба Минобороны подтвердила смерть солдат. В ведомстве отметили, что медики сделали все возможное, чтобы сохранить жизни заболевших, – применялись самые современные методики лечения, и проводились консилиумы с ведущими пульмонологами Минобороны.

Однако, "предпринятым интенсивным комплексным лечением с привлечением ведущих специалистов Центрального военного клинического госпиталя им. А.А. Вишневского и Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова не удалось переломить скоротечную отрицательную динамику течения болезни у военнослужащих", - отметили в Минобороны.

Сейчас по факту инцидентов проводятся проверки Главным военно-медицинским управлением и Военной прокуратурой.

Кроме того, специалисты ведут мониторинг здоровья военнослужащих в воинских частях, где несли службу заболевшие солдаты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать