Новости

10 июля 2014, 16:58

Происшествия

Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева не признала вину

Пресненский суд отказал Васильевой в отсрочке процесса до осени

Экс-глава департамента имущественных отношении Минобороны России Евгения Васильева не признала свою вину в суде, сообщает в четверг, 10 июля, Агентство "Москва".

"Я не совершала никаких хищений, не превышала своих полномочий, я не легализовывала денежные средства, не создавала преступную группу и не привлекала в нее лиц, которые являются подсудимыми. Нет никаких потерпевших, нет никакого материального ущерба, уголовное дело заведено, чтобы опорочить Минобороны, и у следствия ничего не получилось. Я заявляю о своей невиновности по всем статьям", - заявила в суде Васильева.

Ранее Пресненский суд продлил срок домашнего ареста Васильевой на полгода, до 23 декабря.

Добавим, что фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева прочитала журналистам свои стихи во время 45-минутного перерыва в заседании в Пресненском суде Москвы. Подсудимая выбрала для прочтения стихотворение о заключенной в неволю птице.

Евгения Васильева прочла свои новые стихи в перерыве заседания суда

"Птицу в клетке заперли, крылья погубили, тяжесть нацепили, под замок закрыли. И свободно птица больше не летает, трепетно отныне птица увядает", - декламировала Васильева.

При этом она добавила, что на эти стихи уже написана песня.

Во время общения с журналистами она также пригласила всех желающих на выставку своих картин "Страсти по Евгении".

Напомним, Васильеву обвиняют в том, что она, используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие компании "Оборонсервис", после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене.

Экс-чиновница Минобороны также обвиняется в получении нескольких миллионов рублей наличными "от доверенных лиц, отвечающих за легализацию похищенных денежных средств". Общий ущерб от действий Васильевой оценили в 3 миллиарда рублей. Все действия с недвижимостью осуществлялись в составе организованной группы, участниками которой являлись Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова.

Дело Васильевой по 12 эпизодам выделено из основного дела "Оборонсервиса". В ходе следствия у подозреваемой была изъята коллекция картин, 3,5 миллиона рублей наличными, более тысячи ювелирных изделий и наручные часы на 127 миллионов рублей.

При этом был наложен арест на 6 объектов недвижимости, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге, банковский счет на сумму в 25 миллионов рублей и счета подконтрольных ей организаций на сумму более 300 миллионов рублей.

В октябре 2012 года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", был возбужден ряд уголовных дел. Своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика