Москва 24

Следствие

06 апреля 2017, 14:54

Захватившего отделение банка бизнесмена Петросяна оставили под арестом

Арам Петросян. Фото: ТАСС/Дмитрий Серебряков

Мосгорсуд оставил под арестом до 24 апреля Арама Петросяна, захватившего отделение "Ситибанка" в центре столицы в августе прошлого года, передает Агентство "Москва" со ссылкой на адвоката Станислава Мальцева.

По словам защитника, апелляционная жалоба осталась без удовлетворения, а решение нижестоящей инстанции – без изменения.

Арама Петросяна обвиняют в захвате двух и более заложников с использованием предмета в качестве оружия. Наказание по этой статье УК составляет от 6 до 15 лет лишения свободы.

24 августа он захватил отделение "Ситибанка" на Большой Никитской улице и угрожал его взорвать. На шее Петросяна висела коробка, обмотанная желтым скотчем, из которой торчали провода. Позже оказалось, что в коробке была соль.

По словам сотрудников банка, злоумышленник весь день просидел на скамье около входа и спрашивал, кто является управляющим в отделении.

Перед захватом Петросян записал несколько обращений в видеоблоге на YouTube. На записи он объяснил, что пошел на преступление из-за банкротства. Бизнесмен озвучил свои требования: признать на государственном уровне понятие банкротства болезнью и создать новый институт, который решал бы эти проблемы.

Петросян находился в отделении банка около четырех часов, а затем сдался полиции. Он пояснил, что не хотел никого убивать, а пытался привлечь внимание к своей проблеме.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать