Москва 24

19 января, 2016

В Манеже пройдет презентация выставки "Эрнст Неизвестный"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: пресс-служба музейно-выставочного объединения "Манеж"

В центральном Манеже коллекционер Феликс Комаров представит выставку "Эрнст Неизвестный. Возвращение в Манеж", посвященную 90-летию выдающегося скульптора, сообщает пресс-служба музейно-выставочного объединения "Манеж".

Встреча состоится 25 января в 16:00. В экспозицию вошли более 100 работ Эрнест Неизвестного из собрания коллекционера.

"На выставке представлено более 20 скульптур 1960–2000 годов, в том числе монументальные работы редкие для частных коллекций. Среди скульптурных произведений представлены: два вида отчасти автобиографической работы "Орфей"; один из множественных вариантов любимого образа и архетипа художника – большой "Кентавр"; скульптура "Новая статуя Свободы", которую скульптор планировал установить на острове Тайвань; одно из самых загадочных творений мастера – "Бертран Де Борн"; скульптурные портреты и многое другое", – сообщает пресс-служба.

В экспозиции более 50 живописных холстов и 60 графических работ художника: рисунки, гравюра, литография.

Скульптор, художник и философ Эрнст Неизвестный – человек с непростой судьбой. В СССР Неизвестный получил классическое художественное образование. Ушел добровольцем на Великую Отечественную войну. Потом вернулся и продолжил творить. В 1962 году его выставку "30 лет МОСХ" в центральном Манеже раскритиковал Никита Хрущев. На экспозиции Хрущев назвал все работы мазней, а их создателей объявил предателями родины. Встреча с Хрущевым закончилась вынужденной эмиграцией скульптора в 1976 году. В этом году Эрнст Неизвестный вернулся в Манеж.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика