Москва 24

Отопление

20 марта, 2013

Энергетиков будут штрафовать за перебои с отоплением

Штрафы для энергетиков не должны повлечь за собой коррупцию

Минэнерго собирается установить штрафы для энергетиков за проблемы с отоплением во время осенне-зимнего периода. За отсутствие топлива на электростанции и низкую температуру в жилых домах расплачиваться придется должностным лицам. Инициативу ведомства в эфире радиостанции "Москва FM" оценил директор Института проблем ценообразования и регулирования естественных монополий Высшей школы экономики Илья Долматов.

"Это неоднозначная мера. Персональная ответственность это хорошо, но насколько это будет объективно и не повлечет какие-то коррупционные последствия, чтобы давить на компанию", - отметил эксперт.

По словам Долматова, на уровне цен это никак не отразится.

В законопроекте Минэнерго за проблемы с отоплением предусмотрен штраф от 50 до 100 тысяч рублей или трехлетняя дисквалификация. Юридические лица могут раскошелиться на сумму от 500 тысяч до миллиона рублей.

Административная ответственность грозит и за обман. Комиссия, которая выдает паспорт готовности к работе в осенне-зимний период, проверит технологическое состояние оборудования, персонал, наличие договоров на поставку топлива. За ложные данные начальству грозит административный штраф 30-50 тысяч рублей, компании - 300-500 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика