Москва 24

Законы

18 декабря, 2015

Максимальный штраф для нелегальных диггеров хотят снизить

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Комитет Госдумы рекомендовал установить максимальный штраф для незаконных диггеров в размере 200 тысяч рублей, сообщает Агентство "Москва".

Согласно одобренным поправкам, за проникновение в охраняемые подземные и подводные объекты предлагается штрафовать на сумму от 75 до 200 тысяч рублей.

В первом чтении законопроект устанавливал штрафы в размере от 100 до 300 тысяч рублей с конфискацией орудия совершения правонарушения, включая фото- и видеокамеры, а также предусматривал арест до 15 суток.

"Вечер": Задержанным в коллекторе диггерам предъявлено обвинение

Также депутаты предложили ввести штрафы от 3 до 5 тысяч рублей за самовольное проникновение на территорию других охраняемых объектов, не относящихся к подземным и подводным сооружениям. Сейчас штраф составляет 300–500 рублей.

Ранее сообщалось, что за проникновение на охраняемые объекты диггеров предложили сажать на срок до четырех лет. За аналогичное преступление, совершенное группой лиц, в том числе если это повлечет за собой распространение секретных сведений, предлагается наказывать штрафом в размере до 700 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика