Москва 24

Происшествия

11 сентября 2013, 15:52

Суд оштрафовал авиадебошира на полмиллиона рублей

Фото: ИТАР-ТАСС

Подольский суд оштрафовал Вячеслава Исмаилова, который устроил дебош на борту самолета Москва — Пхукет. Он выплатит компании "Аэрофлот" порядка 500 тысяч рублей.

Суд взыскал с него сумму понесенных убытков в размере 493 731 рублей, а также расходы по уплате госпошлины - 8 137 рублей, сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

Напомним, инцидент произошел 2 февраля на борту авиалайнера Airbus A330-300. Исмаилов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил двух пассажиров и проигнорировал письменное предупреждение командира воздушного судна.

В итоге самолет пришлось экстренно посадить в Ташкенте. Дебошир был снят с борта и передан представителям местных властей. При этом "Аэрофлот" понес существенные убытки, а также был причинен ущерб пассажирам рейса.

Напомним, в настоящее время продолжается процесс по делу еще одного буйного пассажира – Сергея Кабалова. Он обвиняется в покушении на угон самолета. Инцидент произошел в январе на борту рейса Москва - Хургада. Бизнесмен с семьей летел на отдых и был пьян. Он шумно вел себя, подрался с бортпроводником и пытался закурить на борту. Кроме того, он угрожал членам экипажа и требовал посадить лайнер.

После приземления Кабалову удалось затеряться среди пассажиров. Позже он был объявлен в международный розыск. Выяснилось, что авиадебошир уехал в Белоруссию. По запросу российской стороны Кабалов был выдан России. В настоящее время он находится под стражей.

В "Аэрофлоте" заявили, что инциденты по вине таких пассажиров превратились в острую проблему всей отечественной авиатранспортной отрасли. "В связи с этим Аэрофлот последовательно выступает за усиление мер ответственности в отношении авиапассажиров, предпринимающих хулиганские действия, в том числе на введении за особо серьезные нарушения уголовных наказаний вместо практикующихся ныне административных", - говорится в сообщении компании.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать