Москва 24

Происшествия

02 июня, 2015

McDonald`s на Большой Бронной оплатил штраф Роспотребнадзора

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Старейший в России McDonald`s на Большой Бронной улице передумал обжаловать назначенный Роспотребнадзором штраф в 20 тысяч рублей, сообщает "Интерфакс".

Тверской суд Москвы прекратил производство по жалобе, так как представитель ресторана на заседании 2 июня сообщила об отзыве своего заявления.

"Мы решили отозвать жалобу, и уже оплатили штраф", – сказала юрист McDonald`s.

В свою очередь представитель Роспотребнадзора не возражал против прекращения производства по жалобе.

Ранее в Тверском суде сообщили, что представители компании опротестовали взыскание, наложенное Роспотребнадзором на старейшее заведение сети по результатам проверки. Согласно материалам дела, Роспотребнадзор в феврале 2015 года провел проверку в ресторане и оштрафовал его на 20 тысяч рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических требований. При этом McDonald`s продолжил работу.

Напомним, в конце августа 2014 года Роспотребнадзор временно закрыл пять ресторанов McDonald's, в том числе и на Большой Бронной, из-за нарушения санитарных норм. "Проблемы с санитарией" обнаружили также в ресторанах на Манежной площади, проспекте Мира, Свободном проспекте и на ВДНХ.

Кроме того, 19 мая текущего года из-за нарушений на 30 суток закрыли McDonald's на ВДНХ. Специалисты Роспотребнадзора обнаружили, что в ресторане "отсутствуют отдельные холодильные камеры для хранения сырья и готовых продуктов".

Помимо этого, сотрудники ресторана хранили в одной низкотемпературной холодильной камере мясные и рыбные полуфабрикаты, булки для сандвичей и готовые кремовые кондитерские изделия, что является "нарушением товарного соседства". Проверка также выявила "перекрест чистых и грязных потоков в производственном коридоре".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика