Новости

Новости

10 апреля 2015, 17:25

Общество

Почти половина столичных школ перейдет на модульную систему обучения

На модульную систему каникул перейдут 44% столичных школ

Столичные школы определились с графиком каникул на следующий учебный год. После опроса в "Активном гражданине" и консультаций с родителями более 40 процентов учебных заведений решили ввести модули, сообщает пресс-служба системы электронных референдумов.

Напомним, школы могли выбрать между традиционным графиком каникул по четвертям и модульной системой, в которой ребята отдыхают по неделе после 5–6 недель учебы. После консультаций с родителями 56 процентов школ решили отдыхать по четвертям, а 44 процента выбрали модули.

Опрос проходил в октябре 2014 года. Тогда модульная система была принята примерно в одном проценте школ. При этом более чем в половине школ учебный год делился на четверти. В "Активном гражданине" горожанам предлагалось проголосовать за один из трех вариантов организации каникул: по четвертям, триместрам или модулям.

Как изменится график школьных каникул

В первую неделю голосования предпочтения москвичей распределилось между традиционным графиком каникул по четвертям и модульной системой. В результате за четверти выступили 48,7 процента горожан, за модули – 44,7 процента. Учебу по триместрам поддержали чуть более 6 процентов участников.

При этом за модульную систему чаще всего голосовали школьники и их родители. В свою очередь родители дошкольников, а также бабушки и дедушки отдавали предпочтение четвертям. Среди учителей единого мнения относительного графика каникул не было. В итоге ни один из вариантов не набрал более 50 процентов, поэтому власти оставили школам право выбрать график каникул: четверти или модули.

Ранее сообщалось, что продолжительность летних каникул для российских школьников не сократят, несмотря на просьбы родителей. Об этом журналистам сообщил министр образования Дмитрий Ливанов. "Никаких планов изменений сроков летних школьных каникул ни в одну, ни в другую сторону нет. Сейчас никаких решений мы не принимаем, но за дискуссиями следим", – отметил Ливанов.

По его словам, сейчас российские школьники учатся в среднем на 25–30 процентов меньше времени, чем их сверстники из других стран. По этой причине поднимаются дискуссии о признании российских школьных аттестатов в зарубежье.

Ранее сообщалось, что в Министерство образования и науки поступают жалобы от родителей о слишком большой продолжительности летних каникул. По их мнению, за три месяца отдыха школьники успевают все забыть.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика