Москва 24

Свежая пресса

09 августа 2013, 09:34

"Вечерка": Столица принимает Чемпионат мира по легкой атлетике

Фото: ИТАР-ТАСС

Дистанция для королевы. Столица принимает Чемпионат мира по легкой атлетике

В субботу в "Лужниках" открывается Чемпионат мира по легкой атлетике. "ВМ" удалось проникнуть на главную арену страны и опробовать новые беговые дорожки и шатлы для журналистов. В прочем, жизнь здесь не замирает никогда, а уж в преддверии крупнейшего мирового форума тем более. Да и на территорию Большой спортивной арены (БСА) просто так уже не попадешь. Только по специальному пропуску или аккредитации. Территория от станции метро "Воробьевы горы" до БСА уже огорожена и везде выставлена охрана.

Каждый участок территории комплекса "Лужников" используется по назначению. Так, на Большой спортивной арене южное ядро и спортивный городок используют для тренировок. На северном ядре спортсмены могут размяться непосредственно перед стартами. На всех этих миниспорткомплексах обновлена вся инфраструктура: беговые дорожки, поля для метания, в раздевалках появились кондиционеры, видеонаблюдение и беспроводной Интернет. Москва получила три отличных мини-стадиона, где можно заниматься спортом, проводить соревнования, праздники, спартакиады.

На Крымской набережной зацветут яблони и липы

Вчера и.о. главы Департамента культуры Сергей Капков посетил Крымскую набережную. Здесь полным ходом идут работы по благоустройству. Уже сейчас в кадках, разработанным по немецким технологиям, высажены липы, практически завершен павильон, где разместится всесезонный вернисаж для художников. Ландшафтный парк площадью около 5 гектаров и длиной в1 километр, планируют открыть ко Дню города, 8 сентября. Набережная станет настоящим зеленым оазисом в центре столицы. Здесь будут созданы холмы, высадят степные травы, яблони, липы. Всего новых деревьев и кустарников здесь будет около 500.

Бесплатные автобусы вместо метро

Сегодня вечером, начиная с 22.00, поезда Таганско-Краснопресненской линии, двигающиеся в сторону станции "Выхино", будут идти только до "Текстильщиков". В таком режиме линия проработает до утра понедельника. Ограничения в движении поездов связаны с подключением к "фиолетовой" ветке нового участка — от станции "Выхино" до "Жулебино", включая "Лермонтовский проспект". Рабочим предстоит в считанные часы (работы будут вестись только ночью) подключить новую инженерную инфраструктуру к сетям линии.

Приезжие не знают, что в метро надо покупать билет

Вчера в полдень на станции метро "Комсомольская"-кольцевая контролеры ГКУ "Организатор перевозок", полицейские, миграционный патруль дружины и инспекторы ФМС из недавно созданного подразделения, которое займется проверками на транспорте, провели совместный рейд по выявлению безбилетников и нелегальных мигрантов. Инспекторы ФМС этого подразделения будут работать на всех девяти железнодорожных вокзалах, автовокзалах, на Северном речном вокзале, в аэропорту Внуково и на всех станциях метро. Узнать сотрудников ФМС даже в толчее привокзальной станции метро довольно легко — на них бордовые жилеты.

Акты приема школ вывесят на сайтах

В сорока школах города в этом году провели капитальный ремонт, рассказал начальник Дирекции по эксплуатации, учету и движению основных фондов Департамента образования Сергей Михайлов во время посещения школы №752 на северо-востоке столицы. Еще в тысяче школ, по словам чиновников, провели текущий ремонт. Официально ремонты в школах должны быть закончены к 25 августа, но чиновники надеются, что все основные работы подрядчиков смогут завершить до 15 августа. И еще 10 дней дается на исправление недочетов и приемку работ. При этом все акты приемки отсканируют и вывесят на сайты школ. Делается это для того, чтобы любой родитель мог проверить, действительно ли выполнен каждый пункт контракта или акт подписан просто так.

Другие материалы газеты "Вечерняя Москва"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать