02 марта, 2016

В семи московских школах протестировали новое меню

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

В семи столичных школах прошла апробация двух вариантов "школьно-семейного меню", в которой приняли участие более 2,5 тысячи учащихся, сообщает "Вечерняя Москва".

Первый вариант меню "традиционный" – с использованием наиболее потребляемых блюд действующего школьного меню. Во второй вариант включили блюда, ранее не входивших в школьное меню, например, салаты "Оливье" и "Цезарь", сложные бутерброды, а также чизбургеры и пиццы. Все блюда приготовлены из полезных и допустимых в образовательной организации продуктов.

Такое "школьно-семейное меню" учитывает питание ребенка не только в школе, но и дома. В нем предусмотрено шесть приемов пищи. Два из них – завтрак и обед в школе, а остальные для сбалансированного питания в течение всего дня даются в качестве рекомендаций для родителей, чтобы они могли составить домашний рацион с учетом того, что ребенок уже получил в школе.

Школьные комиссии ежедневно отслеживали потребление блюд нового меню. Этот анализ показал, что у учащихся было востребовано 83 процента завтраков и 82 процента обедов.

Новое меню может быть рекомендовано к использованию для школьников Москвы после некоторой доработки с учетом замечаний и предложений комиссии по проведению апробации и согласования с органами Роспотребнадзора. Те учебные заведения, которые не захотят его принимать смогут оставить прежнее классическое. Новое меню абсолютно равноценно по стоимости нынешнему школьному меню.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика