Москва 24

12 декабря, 2016

Илюмжинов попросил Минобрнауки поддержать уроки шахмат в школах

Поделиться в социальных сетях:


Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов попросил главу Минобрнауки Ольгу Васильеву поддержать инициативу ввести шахматы как обязательный предмет в начальной школе, сообщает телеканал "Москва 24".

По словам Илюмжинова, шахматы – "не только интересная игра, но и навыки математики, контроль времени, пространственного ориентирования, стратегического мышления". Также глава FIDE считает, что игра имеет большую социальную значимость, помогая детям стать более конкурентоспособными, и улучшает показатели успеваемости.

Ранее сенатор Вадим Тюльпанов обратился к главе Минобрнауки с предложением включить шахматы в обязательную программу обучения, заменив ими один из обязательных уроков физкультуры. Внедрить дисциплину он предлагал с 1 сентября 2017 года.

История вопроса

Интерес к шахматам в России резко вырос после прошедшего матча за звание чемпиона мира, в котором встречались российский гроссмейстер Сергей Карякин и норвежец Магнус Карлсен. Подробнее о матче, который проходил в Нью-Йорке с 11 по 30 ноября, читайте в материале m24.ru..

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика