Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

19 мая 2016, 15:11

ЧП

Крушение египетского А320: что известно

Фото: AP/ТАСС/Petros Karadjias

Что известно

Самолет А320 EgyptAir рейса Париж – Каир, на борту которого были 66 человек, в том числе 10 членов экипажа, пропал с экранов радаров около 8 часов утра по московскому времени.

Борт перестал подавать сигналы на высоте в 11 тысяч метров и в 280 километрах от побережья Египта – сразу после того, как он покинул греческое воздушное пространство. За несколько секунд до исчезновения самолет потерял высоту – с 11,3 километра до 2,7 и перед исчезновением с радаров A320 развернулся на 360 градусов.

Египет, Греция и Франция начали поисково-спасательную операцию. Самолет подавал сигналы – сначала речь шла о том, что это автоматика сообщила о ЧП на борту, позже характер сигналов опровергли. На 12:00 появились сведения, что удалось поймать сигнал с "черных ящиков".

Самолет EgyptAir разбился около греческого острова Карпатос

Причины случившегося

Почему самолет пропал, пока неизвестно: по словам жителей греческого острова, они видели вспышку в небе, но позже эти сведения опровергли. Глава египетского правительства уже заявил, что не исключает версии теракта; также среди причин случившегося называют пожар.

Стоит отметить, что пропавший лайнер в 2013 году из-за технической неисправности совершил вынужденную посадку. Предположительно, неисправен был один из двигателей - он перегрелся.

Реакция властей и авиакомпании

EgyptAir создала экстренный оперативный штаб, куда вошли представители всех авиационных служб. Совет безопасности Египта соберется в связи с исчезновением самолета, а премьер-министр страны объявил полную мобилизацию все структур для расследования произошедшего.

Сергей Собянин выразил соболезнования в связи с крушением А320

Греция запретила полеты над зоной поисковой операции, власти Франции приняли решение созвать экстренное межминистерское совещание во главе с президентом страны Франсуа Олландом и создать кризисный штаб в МИД в связи с исчезновением египетского самолета: среди пассажиров были 15 французских граждан.

По предварительным данным, на борту находились граждане Египта, Франции, Великобритании, Ирака и Саудовской Аравии. Авиакомпания уточняет, что это 15 французов, 30 граждан Египта, один подданный Великобритании, один — Бельгии, два иракца, двое подданных Кувейта, один — Саудовской Аравии, один гражданин Судана, один — Чада, один — Португалии, один — Алжира и один гражданин Канады.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика