Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

08 мая 2015, 12:33

Облака над Москвой в День Победы разгонят девять самолетов ВВС

Фото: M24.ru/Лидия Широнина

Облака над столицей в День Победы разгонят девять самолетов ВВС, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника группы информационного обеспечения Военно-воздушных сил Игоря Климова.

Для этих целей были выделены специально оборудованные Ан-12 и Ан-26, которые будут распылять порошкообразные и хладообразующие реагенты. Пилотировать самолеты будут участвовать летчики Государственного летно-испытательного центра им. Чкалова.

Разгонять облака будут на высотах от 3 до 8 тысяч метров в районах повышенной облачности, способной вызвать неблагоприятную погоду.

Обычно на высоте 7-8 тысяч метров самолеты заходят в облако и распыляют там реагент, который должен "спровоцировать" осадки и избавить небо от облачности.

Отметим, что 9 мая во время парада Победы ожидается легкая облачность и небольшой ветер. Как рассказал главный штурман Центра боевого применения и переучивания летного состава полковник Сергей Кизиров, из-за ветра сложно пройти над столицей, потому что "бросает из стороны в сторону и нужно точно выдержать по месту и времени выход непосредственно на Красную площадь".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать