01 августа, 2017

Сбор урожая. M24.ru приглашает на III музыкально-поэтический фестиваль "Sолома"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Самый уютный фестиваль лета пройдет в Москве 12 августа. Писатели, поэты, музыканты, яркий аромат сена и открытое небо – главный сбор урожая молодых талантов начнется в 16:00 в саду "Эрмитаж".

Фестиваль состоится уже третий раз. Но в этом году одну площадку с ним разделит и фотопроект "Сушка", в котором смогут принять участие как профессионалы, так и любители.

Чего ждать

Начнется программа "Открытым микрофоном", который даст возможность высказаться всем, кто пишет стихи, прозу или пробует себя в качестве эссеиста. Выступления участников будут сопровождать музыканты проекта Art-Collage (скрипач, перкуссионист и пианист). Партнер "Sоломы", оператор Tele2 поддержит начинающие таланты и опубликует лучшие произведения в сборнике "Творчество по другим правилам", который увидят представители профессиональных кругов и общественность.

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

"Растущие тиражи поэтических сборников говорят о том, что стихотворный жанр переживает второе рождение. Популярные авторы сегодня собирают такие же большие залы, как когда-то – поэты-шестидесятники в знаменитом лектории Политехнического музея, – сказал директор макрорегиона "Москва" Tele2 Игорь Жижикин. – Мы как никто другой понимаем, как трудно бывает сделать первый шаг – будь то дебютное выступление, первые издания, осознание своего истинного призвания или открытие собственного дела. Два года назад Tele2 была новичком на столичном рынке мобильной связи – мы рассказывали москвичам о себе, преодолевали недоверие к незнакомому бренду, завоевывали новых пользователей и доказывали, что они не ошиблись в выборе. Компании нужны клиенты, поэту – аудитория. Мы поддерживаем талантливых авторов и издаем сборник, который поможет им заявить о себе на новом поприще".

Модератором этой площадки станет Андрей Орловский – поэт, писатель и журналист, автор проекта "Живые поэты" m24.ru. Кстати, его участники также выступят на "Sоломе".

Фото: m24.ru/Александр Авилов

На главной фестивальной сцене актриса Жанна Эппле прочитает мотивирующие рассказы из нового сборника "Куриный бульон для души" издательства "Эксмо". Кроме того, свои произведения прочтут молодые поэты и прозаики – победители литературной премии "Лицей".

"Сушка" же начнется раньше. С 12:00 все желающие могут развесить свои фотоработы на специально растянутых в саду веревках с помощью бельевых прищепок. Кроме того, каждый пришедший сможет снять с веревки любой понравившийся снимок.

Размеры принесенных фотографий могут варьироваться в зависимости от вкуса авторов: минимальный – 10 на 15 сантиметров, максимальный – метр на метр. Предпочтительнее все же приносить снимки 30 на 40 сантиметров – их хорошо видно издалека и удобно забрать.

Фото: m24.ru/Александр Авилов

До того, как все фотографии будут разобраны, выберут победителя: всем гостям выдадут специальные стикеры, которыми нужно будет помечать понравившееся фото. Победителя наградят в конце праздника. Также в программе "Сушки" – мастер-класс Академии Фотографии, посвященный фотосъемкам в путешествиях по город и викторины с призами от m24.ru.


Музыкальная часть программы подойдет как приверженцам классики, так и любителям современных ритмов. Хедлайнером станет группа Guru Groove Foundation. Бойкий ансамбль, состоящий из вокалистки Татьяны Шаманиной и шести музыкантов и исполняющий эйсид-джаз, электрофанк и лаунж, – желанные гости любой концертной площадки Москвы и крупных российских музыкальных фестивалей. Среди иностранных музыкантов, с которыми Guru Groove Foundation делили сцену, –  Жанель Моне, Шинейд О’Коннор и De Phazz. На "Sоломе" музыканты сыграют песни со своего нового альбома Re:Cover, вышедшего 26 мая, и вещи с предыдущих пластинок. Танцы будут буйными – иначе на выступлениях Guru Groove Foundation не бывает.

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Кроме того, брасс-ансамбль солистов оркестра Большого театра России исполнит музыку из известных кинофильмов и другие популярные мелодии. За джаз отвечает дуэт Reflections Duo – вокалистка Ольга Олейникова и пианист Николай Добкин, постоянные участники международного легендарного фестиваля Montreux Jazz Festival.

Песни в стиле соул исполнит одна из самых ярких певиц Москвы Светлана Жаворонкова. Соул-группа Shoo представит новую акустическую программу, объединенную образами моря, воды и летнего бриза. С ними также выступят струнный квартет, музыкант-мультиинструменталист Сергей Клевенский и саксофонист Артем Гавкин.

А ансамбль Real Jam перенесет слушателей в первую половину ХХ века исполнением новоорлеанского и чикагского джаза, свинга 1930-х и знаковыми джазовыми мелодиями 1940-х и 1950-х годов.

Подробности на сайте m24.ru/special/soloma

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика